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Nachhaltigkeit

„Mehr grün für die Blumenwiese“ unser wirtschaftliches Vorhaben nachhaltig und effizient optimieren, sodass die Blumenwiese einen grünen Fußabdruck am Donaukanal hinterlassen kann. Wir haben uns lange mit den drei Hauptfeldern der Nachhaltigkeit in der Gastronomie beschäftigt, welche definiert werden mit Beschaffung, Umwelt und Gesellschaft. 

Regional und Saisonal

Die Verwendung lokaler und saisonaler Produkte – am Besten in Bio-Qualität – fördert regionale Wirtschaftskreisläufe und reduziert Transportkosten und Umweltauswirkungen des Verkehrs. Wir setzen auf die Stärkung der Regionen. Gerade bei Lebensmitteln. Deshalb kommt der weitaus größte Teil des von uns verarbeiteten Fleisches aus Österreich, vorwiegend aus unserer näheren Umgebung in Niederösterreich. 

Kaffee

Auch beim Kaffee wird darauf geachtet, dass die Rösterei in Österreich vorgenommen wird. CULTCAFFÈ röstet ausschließlich selbst ihren Kaffee.

Umwelt + Abfall

Überwachung und Reduzierung von Abfällen, insbesondere von Lebensmittelabfällen. Auf Plastik verzichten wir wo es möglich ist. So findet ihr  bei uns nie Strohhalme aus Plastik. 

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Ressourcenschonung

Verbesserung der Energieeffizienz und des Wasserverbrauchs, um Ressourcen zu schonen, die Umwelt zu schützen z.B durch innovative Sanitäranlagen und nachhaltige Sitzmöglichkeiten aus recyceltem Holz.

Soziales Engagement

Einbringen in die lokale Gemeinschaft und Unterstützung von Aktivitäten am Donaukanal und Wohltätigkeitsorganisationen.

Gesunde Ernährung

Bowl schmecken nicht nur wunderbar, sie sind ein wahrer Powerlieferant an Vitaminen und  Nährstoffen. Sie kommen ganz ohne  raffinierten Zucker aus. Nur feinster Kokosblütenzucker wird zum süßen verwendet.

Mitarbeiterfairness

Chancengleichheit, Schulung und klare Richtlinien sorgen für zufriedene  Mitarbeiter.

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